『矢場とん』でみそかつ
名古屋といえば、「みそかつ」か「エビフライ」だと思ってる30デス。
「みそかつ〜。エビフライ〜。たーべーたーい。」
といったら
「矢場とんだね」とのこと。
名古屋最終日は、この『矢場とん』でランチをしましたよ〜。
Y君も愛知に住んでおきながら初めて来たそうな。
私は、写真の鉄板ヒレカツを頼んで、Y君は「エビフライ」を頼みました。
以前、東京で食べた味噌カツは、味が濃いだけで「うーん」ってものだったのですが、ここのは思ったよりあっさりめ。
ヒレカツを選んだけど、これならふつーのロースでも旨かったかも。
あと、『エビフライ』。嬉しかったのが
「エビフライ。ひとつ。」と頼んだら
「えびふりゃ〜ね〜。」
とお店の方に言われたことです!
生『えびふりゃ〜』聴けてよかった。
『エビフライ』も見たことがないくらいエビが大きくてぷりぷりで美味しかった!
むしろ、『エビフライ』のほうが好きかもですよ。